для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя
сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через
сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму
для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На
дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки
яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую
духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась
светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого
теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не
открывать, чтобы шарлотка не опала
|