Яйца — 3 шт., сахарная пудра — 70г, мука пшеничная — 50 г, мука
картофельная — 1ст.ложка, варенье — 100 мл.
Разотрите
яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте пшеничную и картофельную муку.
Взбейте в густую пену белки и введите их в смесь. Противень смажьте маслом и
выложите на него тонким слоем подготовленную массу. Испеките бисквит в умеренно
нагретой духовке до образования светло-коричневой корочки (примерно 20 минут).
Большой лист чистой гладкой бумаги положите на стол. Посыпьте его сахарной пудрой.
Испеченный бисквит поместите на бумагу и быстро смажьте его вареньем. Сверните
бисквит в рулет, оберните рулет бумагой и дайте ему остыть.
Свежеиспеченный бисквит может застыть и сделаться ломким, тогда его следует
поставить на несколько минут снова в духовку, чтобы пласт стал мягким.
|