ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: • 125 г сахарного песка • 1 ч. ложка соды • 200 г муки • 100 г сливочного масла • 3 яйца • 2 ст. ложки какао
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 125 г вишневого варенья
ДЛЯ СИРОПА: • 70 г вишневого варенья • 50 мл воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 400 г консервированной вишни • 150 г шоколадной стружки
1. Желтки отделяем от белков. 2. Сливочное масло и половину порции сахара взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, добавляем желтки. 3. Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем белки 10 минут. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в масляную смесь. 4. Муку соединяем с какао, просеиваем, добавляем гашеную соду и вмешиваем в яично-масляную смесь. 5. Дно круглой формы, диаметром 18, высотой 6 см, выстилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем маслом. 6. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 3 равных коржа. 7. Сироп: варенье соединяем с водой и доводим до кипения. Готовым сиропом пропитываем коржи. 8. Коржи склеиваем между собой вишневым вареньем. Остатки варенья наносим на бока и верхний слой торта. 9. Верх торта украшаем консервированной вишней, смазанной оставшимся горячим вишневым сиропом. Бока украшаем шоколадной стружкой.
|