ДЛЯ ОСНОВЫ: • 250 г сливочного масла • 250 г муки • 120 г очищенного молотого миндаля • 4 сваренных вкрутую яичных желтка • 120 г сахарной пудры • 1 ч. ложка ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА: • 4 сырых яичных белка • 100 г сахарной пудры • 200 г абрикосового джема
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • половинки свежих или консервированных абрикосов
1. Основа: сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем добела, 5 минут. Добавляем просеянную муку, молотый миндаль, желтки и ванильный сахар. Тесто на 30 минут убираем в холодильник. Затем холодное тесто разделяем на 4–5 частей. Раскатываем и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне или на силиконовом коврике в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. 2. Крем: абрикосовый джем протираем сквозь сито. Белки с сахарной пудрой взбиваем 10 минут в устойчивую пену. Добавляем абрикосовый джем и продолжаем взбивать все вместе еще 3–4 минуты, до образования пышной массы. 3. Готовым кремом промазываем испеченные коржи и складываем их друг на друга. 4. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Верх украшаем половинками свежих или консервированных абрикосов. Белковый крем можно обжечь в горячей духовке для придания колера.
|