Суббота, 18.05.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ПЕСОЧНЫЙ КРАКОВСКИЙ ТОРТ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
• 250 г сливочного масла
• 250 г муки
• 120 г очищенного молотого миндаля
• 4 сваренных вкрутую яичных желтка
• 120 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванильного сахара

ДЛЯ КРЕМА:
• 4 сырых яичных белка
• 100 г сахарной пудры
• 200 г абрикосового джема

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• половинки свежих или
консервированных абрикосов


1. Основа: сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем
добела, 5 минут. Добавляем просеянную муку, молотый
миндаль, желтки и ванильный сахар. Тесто на 30 минут
убираем в холодильник. Затем холодное тесто разделяем
на 4–5 частей. Раскатываем и выпекаем на застеленном
пергаментной бумагой противне или на силиконовом
коврике в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
2. Крем: абрикосовый джем протираем сквозь сито. Белки
с сахарной пудрой взбиваем 10 минут в устойчивую пену.
Добавляем абрикосовый джем и продолжаем взбивать все
вместе еще 3–4 минуты, до образования пышной массы.
3. Готовым кремом промазываем испеченные коржи
и складываем их друг на друга.
4. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Верх
украшаем половинками свежих или консервированных
абрикосов. Белковый крем можно обжечь в горячей
духовке для придания колера.

Категория: Торты | Добавил: SANDER (17.03.2012)
Просмотров: 505 | Теги: КРАКОВСКИЙ, песочный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика