• 225 г муки • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 1 ч. ложка молотой корицы • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики • 125 г (1/2 стандартной пачки) сливочного масла • 2 яйца • 110 г сахарного песка • 250 г отварной и натертой тыквы • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря • 1 ч. ложка ванильного сахара • 100 г вишни без косточек (можно замороженной)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 150 г сливочного сыра • ягоды вишни или смородины
1. Натираем отварную тыкву и свежий имбирь с помощью терки. Благодаря специальной защите для пальцев вы никогда не пораните свои руки. 2. Соединяем тыкву с имбирем. 3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. 4. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой. 5. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, примерно 3–5 минут. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. 6. Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем. 7. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Тщательно перемешиваем силиконовым скребком, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. 8. Готовое тесто выкладываем в форму. 9. Выпекаем 45 минут на среднем уровне разогретой до 180 °С духовки. 10. Сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр.
|