- несоленое сливочное масло
- 400 г
- коричневый сахар - 375 г
- тертая цедра 2 апельсинов
- молотый миндаль - 375 г
- молотые специи - 1 ч. л.
- 5 яиц
- фундук - 200 г (поджаренного и мелко порезанного)
- мука - 100 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
- ликер из фундука («франжелико») - 8 ст. Л.
- белый шоколад - 300 г
- белый марципан - 250 г
- сахарная пудра
- маленькие шоколадные яйца для украшения
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать и проложить пергаментом форму
диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу.
Добавить миндаль и специи.
3. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский
порошок и ликер.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть
фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет
выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить
полностью.
5. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на
поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им
торт, прижимая к стенкам.
6. Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.