- молоко - 90 мл
- яйцо -1 шт
- мука - 225 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
Начинка:
- курага – 0,5 стакана
- масло - 1 ст. л.
- сахар – четверть стакана
- корица – 1,5 ч. л.
- душистый перец – 0,5 ч. л.
- изюм - треть стакана
- молоко для обмазки
Украшение:
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- апельсиновый ликер - 1-2 ст. л.
- засахаренные фрукты
1. Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать
тесто растопленным маслом.
2. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет.
3. Свернуть его в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком
и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь
20-25 минут при температуре 200 гр.
5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить
засахаренными фруктами и орехами.
|