Воскресенье, 19.05.2024, 00:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ПАКИСТАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
• 250 г измельченных грецких орехов
• 50 г целых ядер грецких орехов
• 100 г сахарного песка
• 50 г бисквитной крошки
• 70 г растопленного сливочного масла
• 1 ст. ложка разрыхлителя теста
• тертая цедра 1 лимона
• сок 1 лимона
• 4 яйца
• 1–2 кумквата для украшения (по желанию)

ДЛЯ СИРОПА
• 1 стакан сахарного песка
• 0,5 стакана воды
• 1/3 стакана меда
• 5 кумкватов

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
• 2 ст. ложки абрикосового джема
• 2 ст. ложки воды


1. Желтки добела взбиваем с половиной порции сахара
(3–5 минут). Добавляем измельченные орехи, лимонную
цедру, разрыхлитель теста, бисквитную крошку (можно
покрошить бисквитное печенье), растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром
и лимонным соком в крепкую пену.
3. Сначала в ореховую массу добавляем 1/3 взбитых белков
и все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки
и аккуратно их вмешиваем сверху вниз.
4. Тесто перекладываем в силиконовую форму (или в любую
другую, но предварительно смазанную маслом). Сверху
посыпаем слегка поломанными ядрами целых орехов.
5. Выпекаем при 180 °С 50 минут. Даем остыть прямо в форме, затем извлекаем.
6. Готовим сироп: сахар, мед, нарезанные кумкваты и воду
смешать и прокипятить 5 минут. Дать слегка остыть.
Кумкваты извлечь. Пропитать сиропом готовый торт.
7. Свежие кумкваты нарезать колечками и выложить на поверхность торта.
8. Глазурь: смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим
до кипения и наносим на поверхность торта и фруктов.
Даем застыть.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (24.03.2012)
Просмотров: 633 | Теги: ПАКИСТАНСКИЙ, ОРЕХОВЫЙ, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика