Грецкие орехи могут исправить
любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних
орехов.
5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана
бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5
стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки
коньяка
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
1/4 стакан муки, 1/4 стакана
сахара, 1 яицо, сода, соль
Все составляющие бисквита взбить,
вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.
Подсушить при температуре 100°C в
течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки
растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых
орехов и бисквитные крошки.
Быстро подмешать белок, вылить в
форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.
|