250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара,
1ст.л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких
орехов, 2ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды,
гашеной 1ст.л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и немного шоколада для
глазури.
Белую
фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в холодное место и 2 раза
поменять воду во время замачивания. Затем отварить, откинуть на сито, чтобы
остатки отвара стекли полностью и протереть теплую фасоль сквозь редкое сито.
Яйца взбить в пену, осторожно добавить в фасолевое пюре. Ввести в пюре все
остальные продукты по рецепту и очень аккуратно перемешать. Смазать маслом и
обсыпать мукой или молотыми сухарями форму либо глубокую сковороду, в которой
будет выпекаться торт. Переложить в нее подготовленную массу, хорошо разровнять
поверхность и выпечь торт в духовке на среднем огне до готовности, проверив
готовность торта с помощью деревянной шпильки. Дать торту хорошо остыть,
разрезать вдоль на 2 пласта, промазать их абрикосовым повидлом, соединить
вместе и покрыть поверхность торта шоколадной глазурью. обсыпать сахарной
пудрой.
|