Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст.
крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр.
масла
Торт получил свое название из-за красивых
мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с
маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно
перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень
густое.
1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную
форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста,
все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом.
Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня
и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.
|