- 200 г слоеного теста (см. ссылки
«Приготовление теста» в начале выпуска),
- 300 г молотых миндальных орехов,
- 200 г сахарного песка,
- 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца,
- 20 г рома,
- 50 г мелко нарезанных миндальных орехов,
- 1 банка абрикосов в сиропе,
- 100 г сливочного масла,
- несколько капель миндальной настойки,
- сахарная пудра - для украшения.
Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на
дне.
Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром,
миндальную настойку, распущенное сливочное масло.
Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь.
Форму поместить в духовку на 1 час.
За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до
тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить
сахарной пудрой.
|