яйцо - 3 шт;
сахар
- 300г;
мука
- 700г;
сода
- 5г;
сливочное
масло - 100г;
мед -
200г;
5корица
- 5г;
ванилин
- 3г;
орехи
(молотые) - 50г.
Крем:
200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла, 20г коньяка.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку,
корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на
1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в
духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми
орехами. Приготовление крема. Сметану растереть с сахаром, добавить сливочное
масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
|