4 яйца
1 ст + 1 ст л сахара
3/4 ст + 1 ст л муки
30 гр растопленного сливочного масла
Смешать
яйца с сахаром и нагреть эту смесь на водяной бане. Когда смесь станет
достаточно теплой, но не горячей, снять с водяной бани и взбивать миксером,
пока масса не удвоится в размере (примерно 5 минут). Лопаточкой ввести в смесь
муку, а затем осторожно ввести масло (если вы будете перемешивать интенсивно,
то смесь осядет. Часть теста (я делю на 2) вылить в круглую форму 9"/20
см, а часть - в квадратную или прямоугольную - небольшую (у меня 20x20 см) и
поставить в духовку на 15-20 мин при t 350F/180С.
Мусс:
10 гр желатина
50 гр сахара
30 гр воды
300 гр мангового пюре
250 гр жирных сливок
Глассаж:
10 гр желатина
90 гр сахара
50 гр воды
150 гр мангового пюре
А также:
2 ст л ликера
малиновое варенье
У квадратного коржа срезаем корочку (если она есть)и
разрезаем корж пополам. Намазываем его малиновым вареньем и кладем на варенье
вторую половину коржа. Еще раз разрезаем вдоль и намазываем снова вареньем. Вот
что у нас получилось: Нарезаем толщиной примерно 1 см:
Берем разъемную форму 9"/20 cм и аккуратно выкладывам наши
"ломтики" с вареньем:Когда форма по краям будет
заполнена, положите в середину круглый корж (обычно он немножко
"усыхает" по краям во время выпечки и его легко можно пропихнуть
внутрь. Если нет - обрежьте немного). Корж припитываем любимым ликером.
Теперь готовим мусс:
Я не знаю сколько точно идет штук манго на пюре. Я пюрирую 10 штук и остается
много - детям на коктейли. Наверно, где-то 3-4 штуки. Сделайте пюре в кухонном
комбайне или прокрутите через мясорубку, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до полного его растворения и
ввести в пюре. Взбить сливки с сахаром (иногда у меня они почему-то плохо
взбиваются и тогда я ввожу стабилизатор, но не всегда) и осторожно вмешать в
пюре. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник застывать.
Когда мусс застынет, то делаем глассаж:
В пюре вмешать сахар. Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до
полного его растворения и ввести в пюре. Когда масса хорошо остынет - залить в
форму поверх мусса и - опять в холодильник застывать. Торт украшайте по своему
вкусу!
|