Суббота, 01.02.2025, 00:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

МАНГОВЫЙ ТОРТ-МУСС
4 яйца
1 ст + 1 ст л сахара

3/4 ст + 1 ст л муки
30 гр растопленного сливочного масла
Смешать яйца с сахаром и нагреть эту смесь на водяной бане. Когда смесь станет достаточно теплой, но не горячей, снять с водяной бани и взбивать миксером, пока масса не удвоится в размере (примерно 5 минут). Лопаточкой ввести в смесь муку, а затем осторожно ввести масло (если вы будете перемешивать интенсивно, то смесь осядет. Часть теста (я делю на 2) вылить в круглую форму 9"/20 см, а часть - в квадратную или прямоугольную - небольшую (у меня 20x20 см) и поставить в духовку на 15-20 мин при t 350F/180С.
Мусс:
10 гр желатина
50 гр сахара
30 гр воды
300 гр мангового пюре
250 гр жирных сливок
Глассаж:
10 гр желатина
90 гр сахара
50 гр воды
150 гр мангового пюре
А также:
2 ст л ликера
малиновое варенье
У квадратного коржа срезаем корочку (если она есть)
и разрезаем корж пополам. Намазываем его малиновым вареньем и кладем на варенье вторую половину коржа. Еще раз разрезаем вдоль и намазываем снова вареньем. Вот что у нас получилось: Нарезаем толщиной примерно 1 см:
Берем разъемную форму 9"/20 cм и аккуратно выкладывам наши "ломтики" с вареньем:
Когда форма по краям будет заполнена, положите в середину круглый корж (обычно он немножко "усыхает" по краям во время выпечки и его легко можно пропихнуть внутрь. Если нет - обрежьте немного). Корж припитываем любимым ликером. 

Теперь готовим мусс:
Я не знаю сколько точно идет штук манго на пюре. Я пюрирую 10 штук и остается много - детям на коктейли. Наверно, где-то 3-4 штуки. Сделайте пюре в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку, добавьте сахар по вкусу.

Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до полного его растворения и ввести в пюре. Взбить сливки с сахаром (иногда у меня они почему-то плохо взбиваются и тогда я ввожу стабилизатор, но не всегда) и осторожно вмешать в пюре. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник застывать.

Когда мусс застынет, то делаем глассаж:

В пюре вмешать сахар. Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до полного его растворения и ввести в пюре. Когда масса хорошо остынет - залить в форму поверх мусса и - опять в холодильник застывать. Торт украшайте по своему вкусу!

 

Категория: Торты | Добавил: Neashka (29.03.2012)
Просмотров: 366 | Теги: МАНГОВЫЙ, ТОРТ-МУСС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика