Пятница, 31.01.2025, 13:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

МАКОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ
ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:
• 200 г сливочного масла
• 250 г сахарного песка
• 7 сырых яичных желтков
• 7 сырых яичных белков
• 125 г жареного фундука
• 250 г мака

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
• 300 г черничного варенья
• 100 г свежей черники
• 50 г желатина
• 100 мл воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 50 г мака
• свежая черника

1. Жареный фундук измельчаем в мельнице блендера в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. Маковый бисквит: сливочное масло и 1/4 порции
сахара взбиваем миксером Panasonic добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером сырой яичный
белок, небольшими порциями вводим в него оставшийся
сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
форму для выпечки или в силиконовую форму. Выпекаем
60–80 минут в предварительно разогретой до 160 °С СВЧ.
5. Готовый бисквит 6–8 часов охлаждаем при комнатной
температуре, не доставая из формы. Затем приминаем
рукой, чтобы он слегка опустился вниз.
6. Черничная заливка: желатин на 30 минут замачиваем
в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
Черничное варенье соединяем со свежей черникой
и доводим до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой
вливаем растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной
температуры.
7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть.
Достаем торт из формы.
8. Украшаем: бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
свежими ягодами черники.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 514 | Теги: МАКОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика