Пятница, 31.01.2025, 13:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ЛУИЗИАНСКИЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ
ДЛЯ ТЕСТА:
• 300 г пшеничной муки
• 50 г кукурузной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 200 г сливочного масла
• 200 г коричневого сахара
• 3 яйца
• 2 ч. ложки ванильного сахара
• 200 мл молока
• 3 банана
• 60 г измельченных орехов (миндаль, фундук, кешью, макадамия — на выбор)

ДЛЯ КРЕМА:
• 200 г сливочного крем-сыра
• 3 ст. ложки сахарного песка
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 50 мл рома (или коньяка)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 1 банан
• щепотка молотой корицы


1. Сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром
взбиваем миксером в пышную массу в течение
3–5 минут, не прекращая взбивать, по одному вводим
яйца.
2. Пшеничную муку соединяем с кукурузной, добавляем
разрыхлитель, молотый мускатный орех, перемешиваем и просеиваем.
3. Отдельно блендером разминаем бананы до состояния пюре.
4. В сливочную массу добавляем банановое пюре, теплое
молоко, просеянную муку и измельченные орехи. Замешиваем однородное тесто.
5. Тесто раскладываем в прямоугольную силиконовую
или смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем
50 минут в режиме «конвекция» в предварительно
разогретой до 190 °С СВЧ с конвекцией и паром. Охлаждаем.
6. Крем-сыр соединяем с сахаром, ванильным сахаром,
лимонным соком и ромом. Взбиваем миксером Panasonic
до полной растворимости сахара. Перекладываем
в кондитерский мешок и отсаживаем на торт.
7. Банан нарезаем колечками и выкладываем сверху на крем. Посыпаем молотой корицей.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (24.03.2012)
Просмотров: 485 | Теги: Банановый, ЛУИЗИАНСКИЙ, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика