ДЛЯ ТЕСТА: • 300 г пшеничной муки • 50 г кукурузной муки • 2 ч. ложки разрыхлителя теста • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха • 200 г сливочного масла • 200 г коричневого сахара • 3 яйца • 2 ч. ложки ванильного сахара • 200 мл молока • 3 банана • 60 г измельченных орехов (миндаль, фундук, кешью, макадамия — на выбор)
ДЛЯ КРЕМА: • 200 г сливочного крем-сыра • 3 ст. ложки сахарного песка • 1 ст. ложка лимонного сока • 1 ч. ложка ванильного сахара • 50 мл рома (или коньяка)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 1 банан • щепотка молотой корицы
1. Сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером в пышную массу в течение 3–5 минут, не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. 2. Пшеничную муку соединяем с кукурузной, добавляем разрыхлитель, молотый мускатный орех, перемешиваем и просеиваем. 3. Отдельно блендером разминаем бананы до состояния пюре. 4. В сливочную массу добавляем банановое пюре, теплое молоко, просеянную муку и измельченные орехи. Замешиваем однородное тесто. 5. Тесто раскладываем в прямоугольную силиконовую или смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем 50 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 190 °С СВЧ с конвекцией и паром. Охлаждаем. 6. Крем-сыр соединяем с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и ромом. Взбиваем миксером Panasonic до полной растворимости сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на торт. 7. Банан нарезаем колечками и выкладываем сверху на крем. Посыпаем молотой корицей.
|