Суббота, 18.05.2024, 21:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ЛИМОННЫЙ ТОРТ
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1,5 яйца

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:
• 80 мл свежевыжатого лимонного сока
• 160 г сахарного песка
• 125 г сливочного масла
• цедра 1,5 лимона
• 3 яйца
• 1 ч. ложка желатина
• 3 ст. ложки воды

ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО МЕРЕНГА:
• 250 г сахарного песка
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 75 мл воды
• 4 сырых яичных белка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• 500 г сухого гороха или фасоли
• пергаментная бумага

1. Песочное тесто: сливочное масло соединяем с сахарным
песком и взбиваем добела в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем
просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое
тесто на 30 минут убираем в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую
рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой,
диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним
слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом.
3. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Затем горох удаляем, а основу из песочного теста
оставляем в форме.
4. Лимонный крем: желатин замачиваем в воде
на 10–15 минут. Половину порции сахара, лимонный сок,
лимонную цедру и сливочное масло соединяем и доводим до
кипения. Оставшийся сахар и яйца слегка взбиваем венчиком
(0,5 минуты) и тонкой струйкой вливаем в кипящую массу,
провариваем в течение 20 секунд. Снимаем с огня. Добавляем
разбухший желатин, перемешиваем и процеживаем.
5. Лимонный крем выливаем сверху на основу из песочного
теста и охлаждаем.
6. Итальянский меренг: белки перекладываем в чашу
миксера и начинаем взбивать. Сахар соединяем
с водой и увариваем сироп «на средний шарик». Затем
сироп снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем
во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до
охлаждения меренга. Перекладываем в кондитерский
мешок и отсаживаем на лимонный крем. Посыпаем
сахарной пудрой.
7. Выпекаем в разогретой до 240 °С духовке 2 минуты
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 537 | Теги: Лимонный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика