• 120 г муки • 100 г свежего корня имбиря • 80 г меда • 150 мл воды • 150 г коричневого сахара • 125 г сливочного масла • 2 яйца • 80 мл молока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 300 мл сливок жирностью не менее 33%
1. Имбирь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем мед, половину порции коричневого сахара и варим 10 минут в мультиварке в режиме «варка на пару». 2. Сливочное масло и оставшуюся половину сахара взбиваем миксером добела, 5–7 мин. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца и вперемешку муку и молоко. 3. В получившееся тесто добавляем имбирную массу. Перемешиваем. 4. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю от мультиварки. 5. Выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем. 6. Сливки взбиваем до пышности и наносим на поверхность торта. Украшаем маринованным имбирем.
|