для теста:
мука - 220 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
цедра 1 лимона
цукаты - 0,5 стакана
орехи измельченные - 0,5 стакана
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
для смазки и заливки:
вареная сгущенка - 0,5 стакана
шоколад для выпечки "Выпекай-ка" - 100 г
Размягченное масло
растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с
разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и
шоколадинки. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму,
выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой и залить растопленным
шоколадом для выпечки "Выпекай-ка".
|