Суббота, 05.07.2025, 11:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Карамельный торт

Как ни странно, при таком количестве сахара торт получается совершенно несладким.
Вкус можно регулировать добавлением в крем сахарной пудры или сока лимона.

1,5 стакана сахара, корки 1~2 апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, при желании: 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 0,5л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока

Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.

Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.

 


Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать
крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).

Категория: Торты | Добавил: Neashka (29.03.2012)
Просмотров: 406 | Теги: торт, Карамельный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика