Как ни странно, при таком
количестве сахара торт получается совершенно несладким.
Вкус можно регулировать добавлением в крем сахарной пудры или сока лимона.
1,5 стакана
сахара, корки 1~2 апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца, 2,5 стакана
муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, при желании: 1/2 стакана
грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 0,5л густых кислых
сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока
Корки апельсинов (вместе с белой
мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически
менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной
решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную
цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет
красновато-коричневый цвет.
Получившуюся карамель вылить в
миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать
до полного растворения карамели.
Муку перемешать с содой и солью и
ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно
измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или
положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).
|