85 г сливочного масла 2 яйца 120 мл молока 100 г сахара 125 г муки 20 г какао-порошка 100 г фундука половина стручка ванили 2 г разрыхлителя морская соль сливочное масло для смазывания формы шоколадная глазурь для декора.
Сливочное масло, яйца и молоко заранее, за 15-20 мин. достать из холодильника. Форму смазать маслом. Орехи, за исключением небольшой горсти, порубить и разделить на две равные части. Одну высыпать на дно формы ровным слоем. Из ванили извлечь семена. Венчиком взбить яйца с сахаром и маленькой щепоткой соли до пышной пены. Добавить молоко, сливочное масло, ваниль, перемешать. Ввести какао, просеянные через мелкое сито муку и разрыхлитель. Массу вымесить до однородного, гладкого состояния. Небольшой струйкой вылить половину в миску, на орехи. Оставшуюся часть фундука равномерно высыпать сверху, залить их остатками теста. Готовить 10-15 мин. до полной готовности. Остудить, перевернуть, облить шоколадной глазурью и украсить целыми орехами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.