Вторник, 07.05.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Блинный торт с творожным кремом,клубникой и клубничным соусом

Ингредиенты:

Для блинов:

1 стакан пшеничной муки

2 стакана молока

2 яйца

3 ст.л. сахара

3 ст.л. растопленного сливочного масла

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л соли

Для творожного крема:

500 гр. творога (5% или 9 %)

1/2 стакана греческого йогурта

1/2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)

1 ч.л. ванили

Для украшения верха торта:

2 стакана жирных сливок (33-35 %)

3 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванили

рубленый шоколад,арахис и свежая клубника-для украшения

Клубничный соус:

400 гр. клубники

200 гр. сахара

600 м.л. воды

30-35 гр. картофельного крахмала

1 ст.л. лимонного сока


Приготовление:

*Готовим блины:

Просеянную муку смешать с солью,содой,сахаром.Отдельно слегка взбить яйца,соединить их с молоком и растопленным маслом.Влить с сухой смеси и тщательно перемешать венчиком,чтобы в тесте не оставались комки.Выпечь тонкие блинчики на разогретой сковороде,смазанной сливочным маслом.

*Готовим творожный крем:

Взбить блендером все компонетнты и промазать кремом каждый блин,выкладывая их друг на друга стопочкой.

*Взбиваем сливки для украшения верха торта:

Охлажденные сливки взбить миксером ,постепенно всыпая сахарную пудру.Сначала взбиваем на небольшой скорости,потом немного увеличиваем скорость,взбиваем  до гладкой появления пиков.Осторожно,не перевзбивать в масло!

Украсить верх торта можно с помощью кондитерского мешка и насадки звездочки,делая сверху розочки (или можно просто выложить крем столовой ложкой и разровнять на поверхности торта)

Перед подачей желательно дать торту пропитаться несколько часов,а еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Торт получился необычайно вкусный ,а на приготовление ушло совсем немного времени. Украсила я его кусочками рубленого шоколада,арахисом и свежей клубникой,а подавала с клубничным соусом,ммм!

Готовим клубничный соус:

Сварить сахарный сироп.Клубнику перебрать,промыть и перетереть.В клубничное пюре влить сироп,довести до кипения,затем постепенно влить разведенный в воде крахмал и ,постоянно мешая,снова довести соус до кипения.

Такой соус вкусно подавать как в горячем,так и в холодном виде к блинчикам и оладьям,пудингам,запеканкам.

Соуса получается много,поэтому я его храню в ходильнике и использую и для других блюд,но вы можете свободно  уменьшить кол-во вдвое.

Категория: Торты | Добавил: SANDER (19.06.2013)
Просмотров: 479 | Теги: соусом, творожным, клубникой, Блинный, торт, кремом, клубничным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика