Ингредиенты: Для блинов: 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 2 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л соли Для творожного крема: 500 гр. творога (5% или 9 %) 1/2 стакана греческого йогурта 1/2 чашки сахарной пудры 1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию) 1 ч.л. ванили Для украшения верха торта: 2 стакана жирных сливок (33-35 %) 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванили рубленый шоколад,арахис и свежая клубника-для украшения Клубничный соус: 400 гр. клубники 200 гр. сахара 600 м.л. воды 30-35 гр. картофельного крахмала 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление: *Готовим блины: Просеянную муку смешать с солью,содой,сахаром.Отдельно слегка взбить яйца,соединить их с молоком и растопленным маслом.Влить с сухой смеси и тщательно перемешать венчиком,чтобы в тесте не оставались комки.Выпечь тонкие блинчики на разогретой сковороде,смазанной сливочным маслом. *Готовим творожный крем: Взбить блендером все компонетнты и промазать кремом каждый блин,выкладывая их друг на друга стопочкой. *Взбиваем сливки для украшения верха торта: Охлажденные сливки взбить миксером ,постепенно всыпая сахарную пудру.Сначала взбиваем на небольшой скорости,потом немного увеличиваем скорость,взбиваем до гладкой появления пиков.Осторожно,не перевзбивать в масло! Украсить верх торта можно с помощью кондитерского мешка и насадки звездочки,делая сверху розочки (или можно просто выложить крем столовой ложкой и разровнять на поверхности торта) Перед подачей желательно дать торту пропитаться несколько часов,а еще лучше оставить его в холодильнике на ночь. Торт получился необычайно вкусный ,а на приготовление ушло совсем немного времени. Украсила я его кусочками рубленого шоколада,арахисом и свежей клубникой,а подавала с клубничным соусом,ммм! Готовим клубничный соус: Сварить сахарный сироп.Клубнику перебрать,промыть и перетереть.В клубничное пюре влить сироп,довести до кипения,затем постепенно влить разведенный в воде крахмал и ,постоянно мешая,снова довести соус до кипения. Такой соус вкусно подавать как в горячем,так и в холодном виде к блинчикам и оладьям,пудингам,запеканкам. Соуса получается много,поэтому я его храню в ходильнике и использую и для других блюд,но вы можете свободно уменьшить кол-во вдвое.
|