Пропорции составляющих
компонентов.
Для выпекания бисквитных
коржей необходимо: на каждое 1 яйцо – 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка
муки.
Для выпечки небольших
бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо – 1,5 столовых ложки сахара, 1,5
столовых ложки муки.
В качестве безглютеновой
муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, кукурузную,
рисовую муку, кроме того, все это можно смешивать на свое усмотрение.
Температура и время
выпекания. Коржи для торта (из 5-8 яиц) нужно печь при т. 190-200 С в течение
20-30 минут. Коржи для рулетов и печенья пекутся при т 180 С в течение 10-15
минут.
Основы приготовления.
Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар. Постепенно добавлять
муку, лучше всего просеивая, чтобы не было комков. Пену и муку размешивать
нужно вручную широкой лопаткой, не вкруговую, только перекладывая массу снизу
вверх. В процессе размешивания масса не должна оседать, однако, если это
произошло, нужно досыпать либо разрыхлитель, либо соду (1\2 ч.л. на 4 яйца).
Вместо панировочных сухарей лучше использовать для обсыпания формы кукурузную
кашку.
|