• 300 г сливочного масла • 300 г сахарного песка • 4 яйца • 800 г изюма • 60 г цукатов из вишни • 370 г муки • 15 г разрыхлителя теста • 3 г корицы • 3 г мускатного ореха • 50 мл рома • 50 мл бренди или коньяка • цедра 1/2 апельсина • 0,5 кг готовой мастики для обтяжки тортов
1. Масло с сахаром взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, постепенно вводим яйца. 2. Добавляем половину просеянной и смешанной с разрыхлителем муки и пряности. Перемешиваем. 3. Добавляем изюм и вишню. Перемешиваем. 4. Добавляем ром, шерри, оставшуюся муку. Перемешиваем. 5. Перекладываем в форму для тортов. Выпекаем в разогретой до 150 °С духовке 1 час. 6. Стол слегка подпыляем сахарной пудрой, выкладываем мастику. Скалкой раскатываем ее до толщины 5 мм и обтягиваем торт. 7. Из оставшейся мастики вырезаем мелкие цветы и водой приклеиваем их к торту.
Состав:
НЕ ИМЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО ИЗ МАСТИКИ ИЗГОТОВИТЬ ЦВЕТЫ ИЛИ ДРУГИЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТА. НАМНОГО ПРОЩЕ КУПИТЬ ИХ ГОТОВЫМИ В ОТДЕЛАХ КОНДИТЕРСКИХ УКРАШЕНИЙ В КРУПНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ.
|