Пятница, 17.05.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Тирамису

ТИРАМИСУ
• 30 палочек савоярди (купить готовые
в магазине)

ДЛЯ СЫРНОГО МУССА:
• 1 кг сыра маскарпоне
• 5 желтков
• 100 г сахара
• 70 мл воды
• 500 г сливок жирностью 33% (взбитых)
• 10 г желатина

ДЛЯ СИРОПА:
• 250 г сахара
• 250 мл воды
• 150 мл свежесваренного кофе
• 150 мл портвейна

ДЛЯ ПОСЫПКИ:
• 3–4 ст. ложки какао-порошка

1. Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром,
доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн
и свежесваренный кофе. Перемешиваем.
2. Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим
на огонь и увариваем «на средний шарик». (Небольшое
количество сиропа наберите в чайную ложку, опустите
в холодную воду и попытайтесь пальцами скатать из него
шарик. Если сироп скатывается, значит, он готов.)
3. Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не
прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим сахарный
сироп. Продолжаем взбивать, пока смесь не охладится.
4. Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем
нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые
желтки и перемешиваем.
5. В яичную массу добавляем сыр маскарпоне и взбитые
сливки. Перемешиваем.
6. 15 палочек савоярди с одной стороны окунаем в сироп
и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы
сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем
половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки
савоярди, обмакиваем их в сироп, кладем сверху на слой
сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом.
Посыпаем какао-порошком.
7. Готовый тирамису на 8–10 часов убираем в холодильник.
Категория: Тирамису | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 666 | Теги: ТИРАМИСУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика