Четверг, 12.12.2024, 00:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Штрудель

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
• 250 г муки
• щепотка соли
• 125 мл воды
• 50 мл растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 250 г творога
• 150 г сметаны
• 100 г сахарного песка
• 2 яйца
• 100 г изюма
• 50 г сливочного масла
• 500 г очищенных от сердцевины
и кожуры яблок
• 100 г молотой хлебной крошки
• 0,5 ч. ложки корицы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• 2 ст. ложки растительного масла для смазки
• чистое кухонное полотенце 1м х 1м

1. Муку, соль, воду и растительное масло помещаем
в кастрюлю от автоматической хлебопекарни.
Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени»
и на 30 мин. убираем его в холодное место.
2. Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем
с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой
хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану,
яйца, сахар и еще раз все перемешиваем.
3. Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной
поверхности, подпыляем его мукой. Сверху выкладываем
подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой.
Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров
полотенца (1м х1м) и смазываем растительным маслом.
4. Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе
к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем
сворачивать рулет в направлении от себя.
5. Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик
или на застеленный пергаментной бумагой противень
швом вниз. Смазываем оставшимся растительным
маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция»
в предварительно разогретой до 240 °С СВЧ.
6. Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.


Совет:
ЛУЧШЕ ВСЕГО ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПОДАВАТЬ
С ШАРИКОМ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО,
ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.
Категория: Штрудель | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 603 | Теги: штрудель, яблочный, БАВАРСКИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика