• 250 г муки • щепотка соли • 125 мл воды • 50 мл растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 250 г творога • 150 г сметаны • 100 г сахарного песка • 2 яйца • 100 г изюма • 50 г сливочного масла • 500 г очищенных от сердцевины и кожуры яблок • 100 г молотой хлебной крошки • 0,5 ч. ложки корицы
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 2 ст. ложки растительного масла для смазки • чистое кухонное полотенце 1м х 1м
1. Муку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 мин. убираем его в холодное место. 2. Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешиваем. 3. Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности, подпыляем его мукой. Сверху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров полотенца (1м х1м) и смазываем растительным маслом. 4. Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себя. 5. Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем оставшимся растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 °С СВЧ. 6. Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
Совет: ЛУЧШЕ ВСЕГО ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПОДАВАТЬ С ШАРИКОМ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.
|