200г
творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с
небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин
НАЧИНКА
200г
творога, 100г густых сливок, 0,5~1 стакан сахара, 1 небольшой лимон, 1~2 ч
ложки желатина
Желатин замочить в холодной
кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то
предварительно протереть его через сито.)
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания
подсыпая сахар.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся
белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем
толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.
|