• 125 г муки • 1 яйцо • 200 мл воды • 2 ст. ложки растительного масла • щепотка соли
НАЧИНКА: • 200 г фиников • 2 ст. ложки топленого сала • 3 ст. ложки сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • растительное масло для жарки
1. В муку добавляем соль и яйцо и, все время помешивая, небольшими порциями вливаем воду и растительное масло. Тесто небольшими порциями наливаем на сковороду и выпекаем блины с одной стороны. 2. Начинка: финики заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения. Затем откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Косточки удаляем. В воке на сале растапливаем сахар, добавляем финиковую пасту и жарим, пока масса не загустеет. 3. На испеченную сторону каждого блина кладем часть начинки, распределеяем по всему диаметру и сворачиваем в рулет. 4. Растительное масло для жарки разогреваем и обжариваем рулеты до золотистого цвета. Готовые рулеты нарезаем на небольшие порции.
|