Hа 1 кг
готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде
(расплавленного), 1 яй-цо, 3 стол. ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр.
сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет
цукатов), 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки
цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.
Замесить
тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры апельсина. Дать пару раз в
течение 1 - 1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 градусах
выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления.
Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и
измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)
|