ДЛЯ ТЕСТА: • 6 яиц • 250 г сахарного песка • 120 г муки для мацы (или пшеничной муки высшего сорта) • 60 г смолотого в муку миндаля • 0,5 ч. ложки корицы • цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ КРЕМА: • 1 ст. ложка картофельного крахмала • 150 г сахарного песка • 375 мл воды • 2 яйца • цедра и сок 1 лимона
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 30 г миндальных лепестков
1. Тесто: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем миксером с половиной порции сахара в светлую пену — 4–5 минут. Белки взбиваем миксером с оставшимся сахаром в устойчивую пену 10 минут. Аккуратно соединяем белки и желтки. Добавляем просеянную и перемешанную с миндалем муку, корицу, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную половиной порции миндальных лепестков кастрюлю от мультиварки. 2. Выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Вынимаем из кастрюли. Затем охлаждаем. 3. Крем: желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с водой, крахмалом, лимонным соком и лимонной цедрой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Белки с сахаром взбиваем миксером Panasonic 3 минуты и вводим их в горячий лимонный крем. 4. Готовый крем выкладываем на кекс, посыпаем оставшимися миндальными лепестками и на 1 минуту ставим в разогретую до 270 °С СВЧ с конвекцией и паром.
|