Четверг, 21.11.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рогалики и круасаны

Рогалики из цельнозерновой муки
Это блюдо наполняет дом чудесным ароматом дрожжевой выпечки и делает любой приём пищи особым. Текстура его мягкая и слегка тягучая. Подготовленные к выпечке рогалики можно замораживать, оставляя на 2-3 дня. Добавление муки из цельной пшеницы делает их более питательными и вкусными, чем те, что приготовлены только из белой, очищенной муки. Оно также придаёт им симпатичный слегка коричневый оттенок. Фото готовых рогаликов вы можете увидеть на цветной вклейке.

Подготовка: 15 минут, плюс 2 часа на подъем теста
Приготовление: 20 минут
Выход: 32 рогалика
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ст. тёплой воды
3/4 ст. тёплого молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
2 яичных белка
1/4 ст. растительного масла
1 и 1/2 ст. муки из цельной пшеницы
2 ст. обычной пшеничной муки

1. Полностью растворите дрожжи в тёплой воде в большой миске для смешивания.
2. Добавьте молоко, сахар, мёд, соль, яичные белки, растительное масло и муку из цельной пшеницы. Хорошенько перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов и получения гладкого теста.
3. Добавьте обычную муку и вымесите, скатав в конце из теста шар. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то при необходимости добавьте ещё пару столовых ложек муки.
4. Выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Смажьте оливковым маслом бока и дно большой миски. Переложите в неё тесто и разочек переверните, чтобы покрыть тонкой масляной плёнкой со всех сторон. Накройте миску полотенцем или промасленной бумагой, поставьте в тёплое место и дайте тесту подойти до увеличения объёма вдвое (примерно 2 часа).
6. Обомните тесто руками, а затем разделите его на 2 части.
7. Скатайте из теста шары и по одному выложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте каждый шар в круг диаметром примерно 30 см. Слегка смажьте кисточкой каждый круг растительным или сливочным маслом. Острым ножом разрежьте круги пополам, а затем на четыре части, продолжая, пока у вас не получится 16 клинышков теста (рис. 17.2).
8. Нагрейте духовку до 180°С. Начиная с широкого конца каждого клинышка, скатайте тесто в рогалики, вдавливая кончик. Выложите рогалики на смазанный маслом противень, слегка загибая их в форме полумесяца.
9. Накройте и поставьте на расслойку перед выпечкой ещё примерно на 30 минут. Выпекайте 15 минут или пока рогалики не подрумянятся. Следите, чтобы не подгорело.

В одной порции: калорий 74 (от жира 18), жиров 2 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 80 мг, углеводов 12 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
Категория: Рогалики и круасаны | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 1343 | Теги: из, муки, цельнозерновой, РОГАЛИКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика