·
500 ГР. МУКИ.
·
300 ГР. СЛИВ. МАСЛА.
·
1ЯЙЦО.
·
4/5 СТ. ВОДЫ.
·
1 / 2 Ч. Л. СОЛИ.
·
1 Ч. Л. ЛИМОННОГО СОКА ИЛИ
УКСУСА.
НА ДОСКУ ПРОСЕЯТЬ МУКУ, ПОЛОЖИТЬ В НЕЁ ОХЛАЖДЁННОЕ
МАСЛО,
НАРЕЗАННОЕ КУСОЧКАМИ. ПОРУБИТЬ НОЖОМ ВМЕСТЕ С
МУКОЙ, СТАРАЯСЬ
ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЕГО. ПОСЛЕ В МУКЕ, СМЕШАННОЙ С МАСЛОМ,
СДЕЛАТЬ ЛУНКУ, ВЛИТЬ В НЕЁ ПОДСОЛЁНУЮ ВОДУ, ЛИМОННЫЙ СОК, ПОЛОЖИТЬ ЯЙЦО И
БЫСТРО
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ИЗ ТЕСТА СКАТАТЬ ШАР, НАКРЫТЬ
ВЛАЖНОЙ СОЛФЕТКОЙ И
ПОСТАВИТЬ НА 30 МИН. В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО, ПОСЛЕ
ЭТОГО РАССКАТАТЬ И
ПРИСТУПИТЬ К РАЗДЕЛКЕ.
|