0,5 кг муки высшего сорта,
250 г сливочного масла,
16 яиц, 1/3 стакана воды,
соль на кончике ножа
Приготовление заварного теста со-
стоит из 2 стадий: заваривание муки с
водой, маслом и солью; замес завар-
ного теста с яйцами. Лучше всего для
заваривания теста использовать чу-
гунную толстостенную посуду. В подго-
товленную посуду налить всю воду,
опустить в нее нарезанное кусочками
масло, добавить соль, довести массу
до кипения. В горячую жидкость всы-
пать муку, помешивая, чтобы получить
однородную, без комочков, массу, и
заварить тесто в течение 1—2 минут.
Горячее тесто охладить до 60—70 °С
и, непрерывно взбивая, ввести в него
яйца (по одному). Подготовленное за-
варное тесто кладут в кондитерский
мешок и «отсаживают» из него изде-
лия разнообразной формы на против-
ни увлажненные или слегка смазан-
ные маслом. Между отдельными из-
делиями должны быть интервалы
3—4 см. Выпекать изделия необходи-
мо в течение 35—40 минут при 200—
220 °С. При выпечке заварных изде-
лий нельзя открывать духовку.