Среда, 04.12.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА (ПРЕСНОЙ СЛОЙКИ)

Отмеренную муку обязательно просеять сквозь сито – это позволит получить более пышные изделия. Влить в миску приготовленную жидкость, добавить кислоту, затем соль и, когда соль растворится, всыпать муку. Деревянной лопаточкой или рукой замешать тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды и тесто получается слишком крутым, надо добавить в тесто еще немного воды; если тесто получается жидким, следует прибавить немного муки. Тесто месят 5-8 минут – до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол или доску, накрывают салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляют лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. Замена четверти воды водкой, ромом или коньяком позволяет получить значительно более пышные и вкусные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАТКИ. В миске размять масло до исчезновения комков, добавить предназначенную на закатку муку (2 чайные ложки) и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку нужного размера (какого – поймем из дальнейшего).

РАСКАТКА ТЕСТА. Снять с теста накрывавшую его миску, надрезать сверху крестообразно на половину толщины, подсыпать сверху немного муки и раскатать тесто скалкой в четыре стороны так, чтобы раскатанное тесто напоминало по форме медицинский крест, и чтобы середина пласта была толще, чем края. Масляная лепешка должна быть размером точно как середина пласта. Положить масляную лепешку на середину пласта теста, а накрыть ее сверху четырьмя «хвостиками» креста, которые должны иметь такой размер, чтобы после завертывания их на верх пласта почти не перекрывать друг друга (не образовывать слой двойной толщины), т.е. образовать конверт, в который запечатано масло. Тщательно защипать края, чтобы масло было заделано в тесто герметично и не могло вытекать при раскатке.

Полученный конверт положить на посыпанный мукой стол, опылить сверху мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать «конверт» в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой смести с пласта излишки муки и сложить его вчетверо (пополам и еще раз пополам). Образовалась закатка с 4 слоями масла. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Затем припылить сверху мукой, перевернуть на другую сторону, опять припылить мукой сверху и раскатать до толщины в 10 мм. Смести излишки муки и сложить вчетверо – образовалось 16 слоев масла. Накрыть салфеткой и, если температура в помещении выше 17 градусов, охладить тесто до 20 минут (чем теплее в помещении, тем дольше – см. ниже) в низу холодильника, снова раскатать его и сложить вчетверо - образовалось 64 слоя масла. После 30-минутного охлаждения раскатать тесто в пласт и опять сложить вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла. Тесто готово к окончательной раскатке до нужной толщины и разделке на изделия.

Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми.

Мука пшеничная для масла – 2 полные чайные ложки, или 20-25 граммов.

Категория: Рецепты теста | Добавил: Neashka (20.03.2012)
Просмотров: 373 | Теги: приготовление, СЛОЙКИ), СЛОЕНОГО, теста, ПРЕСНОГО, (ПРЕСНОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика