Воскресенье, 24.11.2024, 09:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

Приготовление песочного теста
Первый способ
Масло или маргарин размягчить и
тщательно растереть с сахарной пуд-
рой, добавить яйца (желательно желт-
ки) и перемешать. В массу ввести пи-
щевую соду, нейтрализуя ее несколь-
кими каплями 6%-ного уксуса или
сока лимона, или разрыхлитель. Для
ароматизации теста добавить цедру
лимона, ванилин, корицу.
Затем всыпать просеянную муку и
быстро замесить тесто. Долго месить
тесто не рекомендуется, так как изде-
лия не получатся рассыпчатыми. Пе-
сочное тесто нельзя мять, оно потеря-
ет пластичность, станет плотным, из-
делия будут твердыми.
Перед раскаткой тесто в течение
часа охлаждают в холодильнике. Гото-
вое тесто выложить на подпыленный
мукой стол и раскатать в пласты тол-
щиной 4—5 мм для печенья, двух-
слойных пирожных и тортов с фрукто-
вой начинкой. Для пирогов, тортов
толщина слоя теста должна быть
8—10 мм. Из теста выемкой выре-
зать изделия или выпекать пластом.
При выпечке песочных изделий фор-
мы и противни маслом смазывать не
нужно. Выпекать в хорошо нагретой
духовке при температуре 200—240 °С
в течение 10—15 минут.
Печенье и пирожки перед выпеч-
кой смазать яичным белком или мо-
локом.

Второй способ
1 пачка сливочного масла,
1 стакан сахара или сахарной пудры,
1 яйцо, 8 ст. ложек муки высшего
сорта, соль, сода на кончике ножа
Муку просеять, высыпать горкой на
разделочную доску, сверху насыпать
сахар, разрыхлитель, цедру лимона,
ванилин.
В муке сделать углубление, вбить
яйцо, положить кусочки масла. Длин-
ным ножом порубить все продукты и
быстро замесить тесто. Затем тесто
сформовать в виде шара, накрыть
салфеткой и поставить на 1 час в хо-
лодильник. Далее делать так, как и
при первом способе.


Категория: Рецепты теста | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 390 | Теги: песочного, приготовление, теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика