Четверг, 21.11.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

Пресное слоеное тесто
250 г (2 стакана) муки,
1/2—2/3 стакана холодной воды,
1/2 яйца, 1 яичный желток,
1/4 ч. ложки соли,
немного лимонной кислоты,
250 г сливочного масла


Просеять муку горкой на деревянную
доску. Сделать в центре углубление.
Смешать взбитое яйцо, воду, соль
и лимонную кислоту. Влить смесь в уг-
лубление и вымесить гладкое тесто.
Накрыть тесто салфеткой, поставить
в холодное место не менее чем на
30 минут.
Смешать холодное масло с 2—3 ст.
ложками муки, раскатать на посыпан-
ной мукой доске или бумаге в виде
квадрата или прямоугольника. Поста-
вить в холодильник. Тесто и масляно-
мучная масса должны быть одинако-
во крутыми.
Раскатать тесто так, чтобы получил-
ся квадратный кусок, вдвое больший,
чем кусок масляной смеси. В центре
квадрат должен быть несколько тол-
ще, чем по краям. Масляную смесь вы-
ложить в центр квадрата.
Загнуть края теста внутрь «конвер-
том».
Раскатать тесто, слегка нажимая,
так, чтобы получился прямоугольник
толщиной приблизительно 1,5 см.
Свернуть тесто втрое или вчетверо,
накрыть влажной салфеткой, чтобы
поверхность теста не сохла.
Поставить в холодильник на 30
минут.
Остывшее тесто раскатать прямо-
угольником, выложить посередине
масляную смесь, покрыть его краями
теста, затем свернуть еще раз, на-
крыть влажной салфеткой и положить
в холодное место.
Эту процедуру повторить 3—4 ра-
за. Готовое тесто хранят в холодиль-
нике.
Категория: Рецепты теста | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 341 | Теги: Слоеное, тесто, Пресное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика