На 4 пиццы диаметром по
20 см или 2 по 35 см.
2 яйца, 2 столовые ложки сливочного млм топленого масла, 1 столовая ложка сухих
активных дрожжей (мгновенные дрожжи), щепотка соли, 3 1/2 стакана муки, 1
стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар.
Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем
добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и
яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока
не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой
и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут).
Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут.
Обмять тесто, раскатать пласт по в двое меньше чем поверхность формы для
выпекания и дать подняться в течении 15 минут. После этого растянуть лепешку
так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого
растянуть на всю форму и выкладывать начинку.
На сколько порций: 4. Считаем
калории Время
приготовления 60 мин.
|