Четверг, 21.11.2024, 22:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

Опарный способ приготовления дрожжевого теста
Опарный способ приготовления тес-
та делится на два этапа. Первый —
приготовление и брожение опары.
Второй — приготовление и брожение
теста.
Чтобы приготовить опару, в моло-
ке или воде комнатной температуры
разводят дрожжи, столовую ложку са-
хара и две столовые ложки муки. Вы-
кладывают в форму, значительно
большую, чем объем опары, накрыва-
ют полотенцем или пищевой пленкой
и оставляют на 40—50 минут в теп-
лом месте. Опару нельзя перекваши-
вать, иначе тесто получится кислым.
В готовую — поднявшуюся и увели-
чившуюся в объеме примерно в два
раза — опару добавляют остальные
продукты, указанные в рецепте: остав-
шиеся муку и сахар, пряности, яйца,
сливочное или растительное масло.
Тесто тщательно вымешивают,
пока оно не начнет отставать от рук и
стенок емкости. Затем выкладывают
на стол и вымешивают еще раз.
Вымешенное тесто кладут в ем-
кость, слегка посыпают мукой, накры-
вают полотенцем или пищевой плен-
кой и ставят в теплое место на полто-
ра-два часа. По мере поднимания
теста его 2—3 раза обминают.
Тесто готово, если сделанное в нем
углубление не исчезает; если же оно
выравнивается, тесто еще не подошло.
Из готового теста формируют пи-
рожки, выкладывают на противень и
дают постоять в теплом помещении
15—20 минут. За это время тесто еще
слегка поднимается. Перед тем как
ставить пироги в духовку, их смазыва-
ют желтком или растопленным мас-
лом. Духовка должна быть предвари-
тельно разогрета. Края больших пи-
рогов нужно проткнуть заостренной
спичкой или вилкой, чтобы пар выхо-
дил и верхняя корка не вздувалась и
не отпотевала.Выпекают пироги от 20 до 60 ми-
нут.
Время зависит от их размера и ко-
личества начинки.
Готовые пироги из духовки пере-
кладывают на блюдо в один ряд, сма-
зывают сверху сливочным маслом
или брызгают водой, чтобы отмякла
корочка, и закрывают льняным поло-
тенцем.
Категория: Рецепты теста | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 368 | Теги: способ, приготовления, теста, дрожжевого, Опарный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика