Тонкая основа
для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для
большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым
нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы
основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней
полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части
духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется
скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло
и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.
Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску
пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится
в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на
противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой
на ваш выбор.
|