700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на
кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца
В
большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу,
гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе
со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не
связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка
посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет
однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30
минут.
|