На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных
сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки
сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана
жирных сливок.
Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в
этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко,
оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить
в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты.
Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся
яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или
в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться.
Разделить тесто поровну на 2 или 4 части и поместить каждую в смазанную маслом
посуду и оставть выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну
всей формы.
|