Четверг, 21.11.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

Дрожжевое слоеное тесто
Для теста:
320 г муки, 100 г сахара,
2 яйца, 10 г дрожжей,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка соли, 110 г молока
или воды, 160 г масла сливочного
для прослойки

Справочная информация
А. Селезнев. Пироги и пирожки
Приготовьте тесто: в теплом молоке
разведите дрожжи, затем добавьте
половину просеянной муки. Все пере-
мешайте и уберите в теплое место до
увеличения объема и появления пу-
зырьков на поверхности.
В готовую опару заложите все инг-
редиенты (кроме масла) и вымесите
тесто, затем отбейте его на столе. Убе-
рите тесто в теплое место для подъ-
ема.
Готовое дрожжевое тесто, выбро-
женное и охлажденное до 10—20 °С
(на нем не должно плавиться масло),
раскатайте в прямоугольный пласт
толщиной 5—8 мм. Разделите пласт
на 3 равные части, не разрезая его, а
только намечая линии спинкой ножа.
На среднюю часть пласта нанесите
предварительно подогретое масло
(консистенции густой сметаны). Ле-
вым концом пласта накройте нама-
занную часть, затем смажьте маслом
образовавшийся второй слой. На-
кройте его свободным правым плас-
том. Должна получиться закатка, со-
стоящая из трех слоев теста и двух
слоев масла.
Закатку посыпьте мукой и раска-
тайте в пласт толщиной 1—1,5 см.
Очистите поверхность теста от муки и
сложите пласт вчетверо (как описано
выше). Получается пласт теста из
восьми слоев масла. Снова раска-
тайте пласт, сложите его вдвое, втрое
или вчетверо, в результате чего об-
разуется пласт с 16, 24 или 32 слоя-
ми (в зависимости от того, каким вы
хотите получить тесто).
Прослаивайте тесто при темпера-
туре не выше 18 °С. Оставьте тесто в
прохладном месте.
Категория: Рецепты теста | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 415 | Теги: Слоеное, быстрое, тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика