200 гр. меда, 400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана
сахара, 1+1/2 яйца, 1/2 лимона, 2 чайн.ложки порошка корицы, гвоздика, соль по
вкусу.
Мед влить в кастрюлю,
положить туда же масло; поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока масло
не растает. Снять с огня, добавить в мед сахар, соль, взбитые яйца, толченую
гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. Затем насыпать муку. Всё хорошо
размешать. Обсыпать стол мукой и раскатать на нём пряничное тесто пластом.
Нарезать тесто различной формы, уложить на противень и выпекать в негорячей
духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого необходимо 1 яичный белок
хорошо размешать со 100 гр. сахара и ванили.
|