Пшеничная мука — 250 г, натуральный мед — 100
мл, сода — 1/2 ч. ложки, яичный желток — 1/2 шт., сахар — 100 г, сливочное
масло — 1 ст. ложка, вода — 50 мл, лимоны — 1/4 шт.
Налейте
в кастрюлю воду, положите сахар и мед. Прокипятите до растворения сахара. Затем
снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее примерно три четверти муки. Быстро
перемешайте до образования густого теста.
Остудите тесто, положите в него размягченное сливочное масло и соду, смешанную
со столовой ложкой муки. Добавьте цедру лимона. Вымесите тесто до однородного
состояния.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпьте
раскатанный пласт мукой и вырежьте из него фигурной или круглой выемкой
пряники. Выложите их на смазанный маслом лист, смажьте яичным желтком и
испеките в духовке.
|