Эти пряники примечательны тем, что чем дольше они стоят,
тем вкуснее. Пряников получается много, а самое главное - они остаются мягкими
очень долго.
Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Получившиеся
желки растираем с 1-литровой банкой сахара, затем добавляем туда растопленный
маргарин (200 гр.), размешиваем, после добавляем 1 чайн.ложку соды и вливаем 1
литр молока (кефира, простокваши - что под рукой). Все тщательно перемешиваем и
добавляем муки. Тесто должно получиться густое. Далее, раскатываем из теста
пласт толщиной в палец (примерно 1 см) и стаканом или рюмкой (все зависит от
того, какой величины вы хотите пряники) вырезаем из теста пряники. Складываем
на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета
(примерно 10 минут). Готовые пряники должны увеличиться в два раза. Когда они
испекутся, сложить их в таз, чтобы остыли. Тем временем, оставшиеся белки
смешиваем со стаканом сахара, добавляем щепотку лимоной кислоты и взбиваем
миксером до получения безе. Далее, каждый остывший пряник обмакиваем макушкой в
безе и складываем в таз. И потом на холод (на балкон). На другой день эти
пряники еще вкуснее!
|