1 стакан прозрачного меда, 0,5 кг муки, 0,5 стакана
сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по
вкусу, пряности.
Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, и перемешивать до получения
однородной массы. Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить
масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.). Все хорошо перемешать, потом
раскатать тесто ""колбасками"" и нарезать кусочками,
закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать в
не слишком горячей духовке. Готовые пряники полить горячим сиропом.
Сироп: 100 г сахара и 0,5 ст. ложки воды. Сироп варить до тех пор, пока не
станет тянуться ниточкой.
|