2 яйца, 150 гр. сахара, 3/4 стакана меда, 150 гр. маргарина, 1
чайн.ложка корицы, 1/2 чайн.ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайн.ложки тертого мускатного
ореха, 2 стол.ложки рубленых цукатов, 2 стол.ложки рубленых орехов, 500 гр.
муки, 2 чайн.ложки пекарского порошка.
Для украшения: белая или цветная глазурь.
Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином,
дать остыть и смешать со взбитыми яйцами, примешать измельченные пряности,
цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное
тесто.
Дать тесту постоять
не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие
кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист,
слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Вынуть
из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.
|