Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не
чувствуется.
400~500г
творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч
ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо
перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в
кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4
изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика
не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные
шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы
пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество
пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после
готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
|