мука - 450г;
сахар
- 350г;
мед -
120г;
пивные
дрожжи - 30г;
тертая
цедра апельсинов - 20г;
яйц0
- 2 шт;
апельсиновый
сок - 50г;
лимон
- 1 шт;
растительное
масло.
Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры
и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку,
смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и
дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар,
влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы
сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина
и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10
шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до
золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить
сиропом.
|