1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4
яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа.
Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150
гр. сливочного масла.
Кладут в кастрюлю 100 грамм
сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике
ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки,
тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится,
снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на
холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1
столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку
(210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные
поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до
готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и
дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри
они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в
духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже
остывшие пирожные.
Крем:
кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое,
слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем
рекомендуется подержать в холодном месте.
|